永續環境

5.1 綠色事業

人類已在經歷全球氣候變遷的過程中,我們已經目睹了全球暖化下,更多的極端氣候、海平面上升、北極海冰減少、飢餓的北極熊等等,追求低碳、潔淨並保護生態環境的再生能源,已是全球積極投入減少碳排的解決方案之一。基於友善環境的使命,早在十多年前,中鋼機械已積極投入低碳綠色產業發展,專業焊接技術所製作的風力發電機塔架,其優異的品質與製程管控,成為國際知名風機大廠丹麥VESTAS、西班牙GAMESA、德商ENERCON、美商GE等合格塔架供應商,為國內跨入風電產業的先驅廠商之一,並已取得風電產業所要求的ISO 3834-2:2005(焊接管理系統合格證書)認證。

大眾交通運輸工具的應用,可有效降低污染源、解決都市交通擁擠問題,並實現低碳城市的目標。因應綠色交通運輸趨勢與國車國造政策,中鋼機械於2006年即成為國內第一家,擁有車輛轉向架框製造技術的供應商,生產高品質的轉向架框,並參與政府大眾運輸相關綠色交通工程,協助國家經建政策之推展與落實。

受污染源排放影響,PM 2.5細懸浮微粒濃度紅爆、紫爆時有所聞,因應社會大眾對空污的關切與響應政府環保政策,中機持續投入開發污染防治與熱能回收相關設備,直接降低能源的消耗與對環境的衝擊,促進環境保護與改善空污,為永續發展與幸福生活而努力。


5.1.1 風力發電事業

台灣擁有豐富的風能資源,且風力發電沒有燃料及產生輻射或污染物的問題,有利於減少二氧化碳的排放,是目前能源轉型的重點發展方向之一。中鋼機械擁有無比的決心,扛起了能給下一代希望的綠色巨塔,豐富的塔架製造經驗,已深獲國際知名大廠─ENERCON、GE、GAMESA、VESTAS的肯定,自2004年以來,承接陸域風力發電機塔架之製造業務,累計至2018年有296套,全台風力塔架製造佔有率達85%以上。


工研院IEK整理的台灣風力發電產業鏈

 

然而,台灣陸域可供開發的風力發電場址有限,隨著陸域風機的增設,未來陸域建置將會越來越趨於飽和;而台灣四面環海,全球排名前10名的最佳離岸天然風力資源場域都位於台灣海峽,台灣發展離岸風電具備前瞻條件;本公司於2010年即加入由金屬中心、上緯企業、永傳能源等廠商所發起的「台灣離岸風電聯盟」(Taiwan Offshore Wind Alliance,TOWA),並參與由永傳能源所規劃的先導型離岸風場計畫,希望藉由示範風場的引領,帶動台灣離岸風場的開發,提升再生能源比率,達到節能減碳的目標。


風力發電機塔架製作流程

台電海氣象觀測塔

2014 年在中鋼風電部門指導下,中機承接台電海氣象觀測塔之製造業務,作為離岸風電開發前導型指標項目。此工程已於 2015 年底豎立於彰化芳苑外海六公里處,此氣象觀測塔將針對風場資源進行調查作業,將有利於台灣海峽離岸風能評估,並建立離岸風場風力資源分析及海域生態環境調查分析所需的海氣象資料庫,此為國人自造的第一座海氣象觀測塔,也是台灣邁向離岸風電發展的重要里程碑。

經濟部規劃 2025 年離岸風電達成 5.5GW 裝置容量,中機配合政府與集團公司,發展離岸風電政策,於2017 年即派有工程、業務、生管及管理規劃菁英人才等 8 人,協助中鋼成立興達海洋基礎公司,並於中機內部組成離岸風電團隊,投入興達海基建廠相關工程 ( 含產線規劃與設備建置 )、TP 與 Lower Jacket 組焊製造規劃、焊工培訓、與建立產業製造供應鏈等。

中鋼機械肩負中鋼集團製造中心的重任,眾志成城、全力以赴,務實展開離岸風機水下基礎關鍵零組件的開發試作,並改造冷焊工場廠房、添購節點(Node) 與轉接段 (TP) 製造量測設備與建立品管 / 品保檢驗系統;我們且拭目以待,中機將繼豐富的塔架製造經驗後,再次乘風而起。在台灣離岸風電產業熠熠生輝、開疆闢土。

在興達海基公司建廠的關鍵時刻,中機適時發揮專業支援,展開興達海基產線天車製裝工程,與噴砂漆房集塵/砂回收、通風除溼、VOC處理等環保設備規畫設計。並共同見證興達海基公司取得:全球離岸風電最大廠商 - 沃旭能源(Ørsted)大彰化東南及西南離岸風場,所需的56座管架式水下基礎合約,也是沃旭目前在全球訂單數量最大的水下基礎合約!毋庸置疑。中鋼集團為值得信賴的合作夥伴,扮演實現綠能發電願景的軍師角色。

中鋼機械將以穩健的步伐,竭盡所能地發展在地事業,著眼於未來離岸風力發電的零組件製造,落實離岸綠電國產化供應鏈。

5.1.2 軌道工業

軌道工業一直是中機發展重點之一,更在台灣軌道工業扮演重要角色,舉凡台鐵、高鐵、北捷、高捷及輕軌皆有涉略其中,中機於2005年即打造轉向架框專業產線,成為綠色交通重要的國產化零組件供應商。轉向架框直接承載車體自重與載重,導引軌道車輛的運行丶過彎,並減緩軌道車輛移動時產生的震動和衝擊,在軌道車輛穩定性丶安全性、及乘坐舒適性扮演重要的角色。中機轉向架框實績遍及臺鐵丶捷運各型車輛丶淡海輕軌車輛等,在重機設備的製造與供應上,誠意和競爭力讓中機佔有一席之地!

 

 

擁有良好的鑄造、冷作與機械加工技術,中機近年來持續積極投入軌道工程業務,主要承攬項目有:連結器、轉向架框及貨櫃平車、石斗車、石渣車等鐵道貨車之新製,以及目前正執行之臺鐵各種車輛無階化等 41 項設備更新工程、高鐵維修車 -MAIN FRAME & Bogie frame 製作、淡海輕軌機廠設備製裝等,配合政府執行綠色交通工程的目標,並培養台灣軌道工業人才,實踐低碳社會願景。


臺鐵車廂無階化及親子車廂

中鋼機械從 2016 年起執行臺鐵車廂無階化工程,透過改造車廂,消除車廂台階,使車廂通道地板與月台同高,便利民眾出入使用 、滿足綠色節能等社會環境使用需求、並提升臺鐵通勤運輸、國內觀光旅遊競爭力等,全數改造車輛共計 1,207 輛,改造車型包含 EMU500/600/700、PP 自強號、莒光號(具自動門)、柴聯自強號 (DR3100) 及傾斜式自強號 (TEMU1000),至2018 年底全數車型改造總進度為 41%,預計 2019 年底可達 90%,可望較原規畫 2020 年 10 月提早完成,接著鐵路改建工程局會再施工,將既有 92 公分高的月臺,改造提升至 115 公分與車廂高度平行,落實交通無障礙的基本人權、打造更人性化的社會與友善的環境, 讓大家都可以更輕鬆的搭火車。

面對少子化的社會,努力打造友善育兒環境,有助於提高生育率與帶小朋友外出活動 / 旅遊意願。臺鐵響應民意與政策,順應車廂無階化改造案,應用20 輛 PPD2500 自強號無座位車廂,改裝為親子車廂,打造優質車廂內裝與設施,促進社會友善的幸福力量。

PPD2500 自強號無座位車廂 ( 改造前 )

 

PPD2500 自強號無座位車廂 ( 改造後 )

 

臺鐵車廂無階化及兩鐵無障礙車廂

近年國人旅遊風氣盛行,腳踏車使用族群明顯增加,臺鐵除了原提供中、長距離交通服務外,為方便腳踏車及輪椅族群使用,繼親子車廂後再推出雙鐵車廂,中機同樣扮演在與相關使用者溝通需求後,接續將 11 輛 PPD2500 自強號車廂,客製化改裝為兩鐵無障礙車廂,是一友善腳踏車與輪椅組的車廂空間,使大眾運輸工具更能貼近不同族群的使用者需求。

透過本案多元活化既有車廂、創新運輸服務、推動友善環境的低碳旅行方案,並促進軌道車廂相關產業鏈發展,如:車廂彩繪設計、施工、座椅國產化等。

中機承攬臺鐵車廂無階化改造案, 消除車廂台階、修改車門淨高的同時, 亦將原使用的氣動型門機, 更換成電動驅動型式的門機裝置, 提升品質與性能、增加可靠度、簡化維修、延長車輛使用壽命。

臺鐵 PP 車型門機安裝 3D 設計圖

 

氣動式及電動式門機裝置在性能、維修、可靠的比較,詳下表所示。

 

執行工程中機全力以赴, 培訓維修人才中機亦不遺餘力。中鋼機械也針對各型改造車輛,提供臺鐵在車輛維修保養的教育訓練服務。從投影片的教學、教具的模擬引導、至實車演練,專業的師資與課程安排,讓中鋼機械成為值得顧客信賴的可靠夥伴。

 

 

 

 

 

 

 

淡海輕軌機廠設備

中鋼集團配合國家發展捷運、輕軌等重大公共工程,於 2008年完成高雄捷運興建後,已累積優質的軌道工程經驗與口碑。淡海輕軌由中鋼集團負責統包,整合集團內工程型公司,專業分工執行製作與建造,實現國內第一條「國車國造」的輕軌運輸系統。

淡海輕軌已於 2018 年底上線運轉, 而機廠設備是車輛保養、維修不可或缺的重要設施,中鋼機械配合集團發展目標不遺餘力,除了在地供應輕軌車廂轉向架框外,亦發揮所累積的鋼廠擴建工程專案管理經驗,參與輕軌機廠設備之規劃、建置與維修人才培訓;機廠所需運維功能包括:調度、駐車及測試,如:提供車輛外部自動清洗及車廂內部清潔工作、車輛定期及不定期檢查與維修、支援軌道、供電、號誌、通訊及自動收費系統等設備之維護工作、 儲存維修設備及維修材料、設置行控中心、管理行政中心及備品倉儲區等。並融合綠色建築規劃,使其融入周遭環境,以期更加友善與貼近民眾。

中鋼集團並參與興建台北縣安坑輕軌機電系統統包工程,持續為國家經濟發展貢獻活躍、精進的能量,引領新北市城市躍進,也為社會大眾打造出安全、舒適、快速、便捷及污染低的綠色運輸系統。

電動列車牽引車 &
輕型路軌兩用調車機

拉線車兼高空維修作業車

路軌兩用救援復軌車

中機供應的淡海輕軌轉向架框

轉向架框加工尺寸之3D 量測

淡海輕軌站體及列車「行武者號」

5.1.3 污染防制設備

近年來地球環境污染日益嚴重,中鋼機械本著永續環保與節約能源的精神,積極發展綠色設備,其中集塵設備即為公司重要方向之一。中機目前在鋼鐵業及電廠,已累積 40 餘台集塵設備 EPC 實績,集塵優異性能,深獲業主肯定 !
可客製化訂定每案最適切的集塵風量,搭配高效率風機,落實「最低耗能及最佳除塵效率」之目標;集塵點設置於製程中粉塵容易逸散之處,經由集塵罩補集粒狀污染物,送至集塵機進行過濾、淨化後,空氣由煙囪排出、收集之集塵灰掉落料斗後經排料及輸送設備,再將粉塵運送至集料桶儲放,最後以槽車清運集塵灰,減少作業人員接觸吸入粉塵及造成二次污染的風險,大幅改善工作環境,是追求降低空污的具體實現,中機持續為環境保護與永續發展而努力。

5.1.4 中龍室內料場半門型刮板式取料機

空污是大家關注的重要議題,中鋼集團在空污防治上不遺餘力,將中龍鋼鐵 33 公頃大 ( 相當於 9 座巨蛋丶 46 個足球場 ) 的露天煤礦原料堆置場,翻轉成儲料的大巨蛋 ! 料場長度 830 公尺,高度最高為 56.5 公尺,總跨距 390 公尺。
中機致力於供應優質的重機設備,在此工程中,2 座半門型刮板式取料機由中機 EPC 提供;歷經 1000 餘日的努力,在必須維持生產順暢、又必須同步施工亦有原料場設備條件的挑戰下,可儲存約 15 萬噸煤礦的室內煤倉,已於 108 年 1 月啓用 !
中鋼集團用匠心堆砌起來的豐碩成果,讓中龍大巨蛋被實現,規劃於 108 年 5 月開始改造料場既有的 SR( 堆取料機 ) 設備,使其性能更加完善,以及製作第 3 台與第 4 台半門型刮板式取料機,打造一個充滿環保效能的室內料場,亦深化中機在輸送設備 EPC 統包的專業能力。

中龍料場室內化前後 ( 模擬示意 ) 比較圖

中龍室內料場模擬外型圖

中龍室內料場 - 半門型刮板式取料機 (SCR)