經營者的話

中鋼機械股份有限公司(以下簡稱「中鋼機械」)為中鋼集團公司之一,自2001年11月承接原經濟部所屬台灣機械股份有限公司民營化之資產、設備及業務開始營運。

公司成立以來,主要業務多數來自集團公司內工程業務;但近年來,國內投資銳減,經濟環境嚴峻與需求漸趨飽和,導致集團各公司業務需求量大幅減少。有鑒於此,中鋼機械積極轉型為EPC 工程公司,並擴展集團外業務量(包含國外業務及政府公共工程),集團外業務量占比逐漸拉近集團內業務量。惟2016年度受全球景氣低迷及油價下跌影響,加上國內重大公共工程承接案,遵照業主不影響供電政策下,積極配合追加趕工,造成近年來罕見的經營虧損。

氣候變遷及全球暖化為未來全體人類最重要的環境課題,低碳社會建構已是刻不容緩。公司配合中鋼集團之發展策略,積極投入政府規劃前瞻基礎建設計畫之軌道及綠色建設發展,主要有軌道工業及風力發電事業中之捷運輕軌車輛轉向架自製以及離案風力發電塔架製作。

大眾運輸為低碳社會重要一環,中鋼機械積極參與國內基礎建設各項軌道工程,其中淡海輕軌及高雄輕軌第二期環線工程皆由中鋼集團負責統包,並交集團內公司分工負責製作與建造,淡海輕軌是國內第一條「國車國造」的輕軌運輸系統。而中鋼機械更希望藉此,培養台灣軌道工業人才,配合中鋼集團及低碳社會願景添加動力。

環保能源

在環保能源永續方面,中鋼機械已將全球氣候變遷列為公司永續經營所必需關注的環境議題。針對工廠溫室氣體減量部分,除了持續進行各項減量方案,並於2016年規劃建置第二期屋頂太陽能系統,以提高能源效率及節省能源耗用;並持續對員工進行節能減碳教育宣導。

勞工安全

在勞工安全方面,積極倡導人人是工安,時時做工安;並藉由「安全觀察」與「安全關懷」發現作業場所不安全環境、不安全設備及員工不安全行為之矯正及改善,提供一個安全無虞之工作環境。為提升本公司承攬管理工安水平及減少事故之發生,於2016 年持續維護已建置「工安巡檢管理系統」、「安衛教育訓練系統」及「作業管制識別標籤系統」網路系統,並辦理各式安全衛生教育訓練及舉辦工安檢討分享座談會。員工是公司最重要的資產,員工的安全是我們最重視的工作,全員參與工安、落實自主管理及提升員工安全意識。

人權議題

在人權議題與供應鏈管理方面,中鋼機械除了自身遵循保障人權法令外,為善盡社會責任,使整個供應鏈( 供應商及承攬商) 都能遵行企業倫理,支持遵循落實執行人權條款,尊重勞工集會結社,不雇用童工與強迫勞動,以保護基本人權。中鋼機械對所有供應商及承攬商之採購與承攬合約中,均加入人權條款共同宣言。

社會和諧

在致力社會和諧方面,對內提供友善工作環境、保障員工就業及完善薪酬福利,以營造快樂幸福職場;對外本著「取之社會,回饋社會」的善念,將持續照顧弱勢族群、賑濟天災受害區、急難救助、捐獻社區建設、認養公共設施、環境綠化美化、贊助藝文活動…等公益活動。